?
?
?
实验室概况
?
?
?
?
?
?
相关文章
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
??首页 > 最新通告
关于申报地质灾害重点实验室2017年度开放基金课题的通知
?
作者: ? 来源: ? 时间:2017-01-11 ? 浏览量:3364次

关于申报地质灾害重点实验室2017年度开放基金课题的通知

根据国土资源部丘陵山地地质灾害防治重点实验室(福建省地质灾害重点实验室)开放基金管理办法,为充分发挥本实验室的学科优势和实验室良好的科研条件,鼓励和促进与国内外同行的合作、交流,提高本领域的科学研究水平,本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,本实验室设立开放研究基金,用于资助在地质灾害研究领域可能取得理论和技术方法创新的研究课题。同时本实验室欢迎自带课题、资金,利用实验室的仪器设备进行研究工作或进行科研合作。

本实验室2017年度拟设立5-8项开放课题项目,支持强度为5-10万元/项,执行起始时间为201761日,期限为1-2年。申请截止日期为2017315日,逾期不受理。

一、资助对象

从事与地质灾害防治有关的省内外中、高级科技人员、青年科技工作者及博士研究生均可申请。不具有高级专业技术职称的申请者,须有两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。博士研究生单独申请课题必须具有二年级以上(含二年级)学历,并附有指导教师及1名高级职称专家的推荐意见。

二、主要研究方向

1、丘陵山地地质灾害机理研究

1)水对残坡积土强度及变形特性影响规律研究;

2)强降雨诱发突发性地质灾害的研究;

3)非饱和土特性的研究;

4)地质灾害的物理模拟与数值模拟;

5)村镇建设触发地质灾害机理及防灾模式研究;

6)台湾—福建地质灾害对比研究。

2、丘陵山地地质灾害监测预警研究

1)地质灾害监测新仪器、新技术研究;

2)地质灾害综合监测预警及预报方法研究;

3)地质灾害预测预报判据研究。

3、丘陵山地地质灾害防治工程技术研究

1)地质灾害防治与加固技术研究;

2)地质灾害防治工程实施规程研究;

3)植被护坡技术研究(生态福建建设);

4)地质灾害防治勘查技术研究。?

4、丘陵山地地质环境评价与保护

1)区域地质灾害风险评估与风险控制;

2)人类活动与地质环境相互作用。

3)残坡积土厚度规律及特性研究

三、开放基金申请程序

1、申请者根据上述主要研究方向填写《重点实验室开放基金资助项目申请书》一式六份,经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,寄交本实验室提出申请,同时将电子版发送至重点实验室电子邮箱(fjklgh@163.com)。

2、学术委员会根据公开、公平、公正的原则进行评审,并择优确定资助对象,最后由实验室主任批准并组织实施的原则进行。

3、评审结果由本实验室正式通知申请者及所在单位,基金申请者在接到批准资助通知后,应根据批准金额、研究年限和评审意见,在一个月内填写课题计划任务书,由实验室主任复核后方正式列为本实验室开放研究课题,签订《重点实验室开放基金项目合同》,并在本实验室主页(http://www.fjklgh.com/)上公布。

四、课题管理

1、基金申请者,每年年底应向本实验室提交年度工作进展报告,资助课题结束后,客座研究人员应在一个月内向本实验室提交研究工作总结报告和学术论文。

2、本实验室有权对资助课题的工作进展情况随时进行检查,以便及时改进工作,对经费使用不当或难以继续完成任务者,将设法予以纠正或停止资助。

3、在规定的课题执行期间,承担者不得无故中断研究工作或延长工作期限。对因客观条件影响课题研究进度,或在原有目标达到后,确有必要由原承担者继续对该课题进行更深入地研究时,课题承担者需提前一个月向重点实验室提出书面申请,实验室主任批准并邀请三至五位学术委员书面同意后,可适当延长工作期限。

五、成果管理

凡本实验室开放基金资助课题的研究成果,应主要以论文的形式在国内外公开刊物上发表,每个资助课题应在核心刊物上发表不少于2篇的学术论文,发表的论文须以“国土资源部丘陵山地地质灾害防治重点实验室(福建省地质灾害重点实验室)”为第一作者的第一署名单位。课题验收时,发表论文的原件或相关的检索证明应作为结题验收的重要资料提供。

六、其他

其他未尽事宜请详见《国土资源部丘陵山地地质灾害防治重点实验室(福建省地质灾害重点实验室)开放基金申请指南》。

联系方式:

联系人:黄瑛瑛?15980271755

Email:fjklgh@163.com

通讯地址:福建省福州市鼓楼区杨桥西路145号地矿大厦710

邮政编码:350002

重点实验室网页:http://www.fjklgh.com



附件:地质灾害重点实验室开放基金课题申请指南

? ? ??地质灾害重点实验室开放基金项目申请书


?
打印此页】【关闭
?
?
关于我们 ?|? 友情链接 ?|? 联系我们 ?|? 留言反馈
电话:0591-87765986 ?传真:0591-87765986 ?E-mail:fjklgh@163.com ?地址:福建省福州市杨桥西路145号 ?邮编:350002
Copyright?2008-2012 ??福建省地质灾害重点实验室 ??闽ICP备11023511
?